О звездном сейшельском небе

01.11.2016

О звездном сейшельском небе

Желание многих наших туристов снова и снова возвращаться на Сейшелы  всегда казалось нам само-собой разумеющимся. Если вспомнить лишь о некоторых преимуществах отдыха на островах, первым делом вспоминаются такие общеизвестные факты:

(сразу оговоримся, что данная статья-презентация носит  аналитический стиль, чем и представляет особенный интерес для тех, кто все еще сомневается, все таки стоит ли  ему ехать на Сейшелы?)

- идеальный комфортный климат 365 дней в году, сезон круглый год;
- уникальная богатейшая природа, флора и фауна;
- отсутствие ядовитых насекомых, опасных животных, рыб, птиц. Нет необходимости делать прививки перед поездкой;
- разница во времени с Москвой всего +1 час, удобное авиасообщение;
- отсутствие  катаклизмов  таких как цунами, землетрясения, наводнения, извержения вулканов; остров расположены в сейсмически безопасной зоне;
- мирное сосуществование различных религиозных конфессий;
- Сейшелы никогда не вовлекались в вооруженные конфликты. Даже внутренние политические разногласия во все времена проходили мирно;
- Сейшелы — это самая богатая страна Африки.


Один из наших путешественников в рассказе после возвращения из отпуска  мимоходом упомянул:
«Какое красивое звездное небо над Сейшелами! А знаете ли вы, что это место на земле находится под покровительством Юпитера?»

Мы не совсем поняли, что он имел в виду и попросили туриста рассказать подробнее: какова взаимосвязь какой-то планеты и Сейшел?  Скажем сразу, настроены мы были скептично, хотя приходится признать,  что периодически возникает вопрос, почему одним регионам на Земле на протяжении долгого периода истории достается столько разных благ (Сейшелам, например) , а другим наоборот:  войны, землетрясения, бесконечные кризисы.

Турист продолжил рассказ:

« Юпитер, символ античного верховного бога, бога достатка, благополучия и плодородия поразительным образом вплетается в энергетику Сейшельских островов. В связь регионов Земли со знаками зодиака можно и не верить. Но ведь любопытно, что именно в этом месте никогда не велись войны, в колониальную эпоху здесь не процветало насилие. Даже революции обходились практически без человеческих жертв. Здесь всегда царили мир и покой! На Сейшелах приятный ровный тёплый климат, практически каждый день светит солнце, отсутствуют назойливые вредные насекомые, исключена угроза землетрясений и цунами. Не слишком ли много совпадений для символа благополучия и комфорта?

А все потому, что Сейшелы находится под управлением Юпитера».

Мы пошли дальше и стали искать научные доказательства услышанного. В частности  решили обратиться к известному практикующему астроному и астрологу. И вот что выходит:

«Сейшельские острова ведут свою государственность со Дня независимости 28 июня 1976   года. Это был второй день после новолуния 27 июня, когда главные небесные светила -  Солнце и Луна находились в астрологическом знаке Рака.
Зодиакальным знаком Рака управляет Луна, а наивысшую силу имеет в нём Юпитер. Таким образом, Юпитер, как планета имел наивысшую силу в этот день. Более того, сама Луна, находясь в Раке, говоря языком астрологии, прилегала к Юпитеру, то есть входила в тесный контакт с ним. Солнца и Луна в день независимости Сейшельских островов очень тесно были связаны с Юпитером. Таким образом, именно Юпитер оказывает наибольшее влияние на Сейшельские острова. Юпитер формирует местный колорит.
Но более того, в день перемены государственного строя, 5 июня 1977 года Солнце находилось в соединении с Юпитером!

И здесь вновь особое влияние Юпитера: начала его нового синодического астрономического цикла. В этот день на Сейшельских островах произошла бескровная революция, в ходе которой погибли всего 2 человека. Юпитер — планета благополучия, покровительства и защиты, как считают астрологи. Удивительно, что в дни, когда он силён, даже революции обходятся без жертв и кровопролития. А раз политическая жизнь страны началась в день Юпитера, то и в дальнейшем жизнь страны будет идти именно под знаком Юпитера, под его покровительством. Юпитер защищает свою землю от опасностей и неприятностей, делает жизнь размерной, благополучной, комфортной, спокойной, наполненной удовольствиями и радостью.

При этом Сейшельские острова ещё с древности считались связанными с влиянием Юпитера. Древнегреческий учёный Клавдий Птолемей, живший в Александрии Египетской во II веке, написавший объёмный астрологический трактат «Тетрабиблос», служивший основным астрологическим пособием на последующие 1500 лет, относил восточную Африку и прилегающие к ней острова Индийского океана, к зодиакальному знаку Рыб, и связывал их с планетой Юпитер, покровителем этого знака».

Можно еще более детально углубиться в астрологические исследования по поводу Юпитера и не только, но лучше всего самому побывать на Сейшелах и окунуться в их невероятную энергетику. Многие иностранцы, поселившиеся на Сейшелах на постоянное место жительства, говорят о том, что острова действительно приносят удачу и какое-то особенное умиротворение.

Мы часто слышим от туристов, что во время пребывания на островах, их посещали интересные идеи, удавалось завести удачные знакомства, испытать полную гармонию,  необычайное спокойствие, великолепно отдохнуть. И всегда очень не хочется улетать.

Продолжение темы о звездном небе над Сейшелами последует в ближайшее время :)


Возврат к списку

seyclub.ru instagram  Instagram Seyclub.ru facebook Facebook

+7 (926) 253-63-56 - Москва
image description  Заказать страховой полис
image description Совет по туризму на Сейшелах